2011年01月30日

B級グルメ

巷でB級グルメという言葉を良く耳にする。
そんな我が家でも新しい食文化の扉が開こうとしている。

れのん発「新・たまごかけご飯」

最近、道の駅などで「たまごかけご飯」の文字を目にするが、案外いつでも食べられると思って食べていない「たまごかけご飯」これはやっぱうまい。シンプルだが、ご飯と相性も良く、ツルッとした喉ごしで食が進む。

そんな「たまごかけご飯」に新生のごとく誕生した「新・たまごかけご飯」
作り方はいたって簡単。

生卵に砂糖をたっぷりまぜる(あくまでも好みでいれて下さい)
それを、あたたかい炊きたてのご飯にかける。

たまごやきを作る感覚のたまごかけご飯といったところです。

このグルメれのんがうみだしました。

さて。お味の方は…激まずですふらふら

れのんはこんなまずいと思わなかったといって最後まで完食したものの、忘れられない味になったようです。


どうやらB級グルメの道のりはまだまだ険しいようです。
posted by ossa at 20:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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