2010年09月17日

最新ジェラート紀行

また暑さがぶり返した日でした。

仕事の合間にアイスクリームというのぼりを発見。
そこで目にしたのは、どれもこれも変わったジェラートどんっ(衝撃)

私がチョイスしたのはとうもろこしと枝豆。
なんだか、そんな食べ物アイスにしなくてもいいのに…。
と思いながらも、食べてみた。toumorokoshi.JPG


意外や意外…まずいのである。

というか当たり前…

枝豆は確かにスナック菓子にもなるし、もちろんずんだもちや、様々の料理に用いられるので、なんとか風味も枝豆だが…
とうもろしは完全に、アリエンティ失恋

アイスを食べた後に、よくとうもろこしを食べた後に歯にはさまるが、なんとこのジェラートの食べた後にも、同じ症状にいたるのであるたらーっ(汗)


枝豆は65点
とうもろこしは5点

やっぱりサーティーワンのナッツトゥーユー最高です。


最近目にする変わった味のジェラート…まだまだ発展途中だと思う。

posted by ossa at 23:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。