2010年03月01日

料理

週末は私が料理します。

離婚して大きく変わった事と言えば料理があります。
今までは食べる方でしたが、作る方になるとこれが案外難しい。

野菜の切り方は今でも完全独学だし…買い物だって行かなきゃならない。

先日もしいたけの茎は食べられるのか?捨てるものか?様々家庭によって違っていたし、木綿豆腐と絹ごし豆腐の料理の使い道など、地域、家庭環境によってまちまちである。
しかも、好みなどでも大きく変わるので、一概に料理って言っても本当に奥が深い。

昨日の私が作ったメニューはパスタ。
ミートソースと、ボンゴレ、カルボナーラに挑戦してみたレストラン

我が家ではそれぞれパスタの好みがちがうので一気に3種も作る事になる。



私の料理は家族みんなから評判です。しかし、見た目が悪い。美味しそうに見えないどんっ(衝撃)

ミートソースも、ボンゴレもなんかぐた〜としてうまく盛れない。もうやだ〜(悲しい顔)

れのんに良くまずそうがく〜(落胆した顔)などと指摘されるが…

私が良く言ういいわけは…
一見美味しそうに見えたが実はまずかった料理とまずそうだが、食べてみると実は美味しい料理じゃどっちが嬉しい?

って事を言います。


実はこれって人間にも言えますね。

でも本当は見た目も味も美味しいって事が一番ですけどね。


iphoneのアプリで料理のアプリをダウンロードします。
次はこれを作ろうかexclamation×2って思いながら勉強しています。

まだ揚げ物は作った事がありません。

魚料理もない。あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)




もう3月です。れのんもじょんももう少しで2年生。
ランドセルも少し似合ってきたし、制服も少しさまになってきた。ひとつ年をとったんですね。

桜が待ち遠しいです。

posted by ossa at 20:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。