2010年09月17日

最新ジェラート紀行

また暑さがぶり返した日でした。

仕事の合間にアイスクリームというのぼりを発見。
そこで目にしたのは、どれもこれも変わったジェラートどんっ(衝撃)

私がチョイスしたのはとうもろこしと枝豆。
なんだか、そんな食べ物アイスにしなくてもいいのに…。
と思いながらも、食べてみた。toumorokoshi.JPG


意外や意外…まずいのである。

というか当たり前…

枝豆は確かにスナック菓子にもなるし、もちろんずんだもちや、様々の料理に用いられるので、なんとか風味も枝豆だが…
とうもろしは完全に、アリエンティ失恋

アイスを食べた後に、よくとうもろこしを食べた後に歯にはさまるが、なんとこのジェラートの食べた後にも、同じ症状にいたるのであるたらーっ(汗)


枝豆は65点
とうもろこしは5点

やっぱりサーティーワンのナッツトゥーユー最高です。


最近目にする変わった味のジェラート…まだまだ発展途中だと思う。

posted by ossa at 23:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。